Didattica on-line

A partire da lunedì 16 marzo il Dipartimento di Agraria eroga di tutti i corsi mediante la piattaforma di teledidattica Microsoft TEAMS. 


 

ISTRUZIONI PER GLI STUDENTI

IMPORTANTE

Per poter usufruire del servizio fornito da Microsoft TEAMS, gli studenti devono:

  • attivare la casella di posta elettronica istituzionale (nome.cognome@studenti.unina.it);
  • essere iscritti a Office 365 Unina. Per iscriversi andare sulla pagina https://softwaresso.unina.it e cliccare sull'icona Office 365 (http://softwaresso.unina.it/office365/) e seguire la procedura descritta;
  • accedere alla piattaforma Office 365-unina utilizzando le credenziali di accesso alla posta elettronica istituzionale.

CLICCA QUI PER VISUALIZZARE LA MINI GUIDA A CURA DEL CSI

PER SUPPORTO E ASSISTENZA INVIARE MAIL A: TELEDIDATTICA@UNINA.IT

Per poter accedere ai corsi online tutti gli studenti devono iscriversi ai singoli insegnamenti sulla piattaforma TEAMS.

Ogni docente provvederà a pubblicare sul sito docenti (sezione Avvisi) il link di collegamento al TEAMS del suo insegnamento. Inoltre, i link relativi ad ogni insegnamento verranno pubblicati sul sito del dipartimento di Agraria.

Una volta entrati nel TEAMS nell'orario della lezione stabilito, bisogna attendere l'attivazione della riunione da parte del docente e quindi cliccare su "Partecipa". 

Le lezioni on line si terranno secondo il calendario delle lezioni già pubblicato sul sito.
In caso di difficoltà nell'accesso si prega di contattare il Coordinatore del corso di studio o il docente titolare dell'insegnamento.

Laurea Magistrale in Biotecnologie Agro-Ambientali e Alimentari
I ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Sempre in presenza
AULA Q
Insegnamenti Docente LINK TEAMS
Biologia molecolare e cellulare Chiusano Link
Biotecnol. vegetali innovative energia e ambiente Filippone Link
 Biotecnologie  per il risanamento ambientale Rao. MA. Link
Nanobiotecnologie e genomica delle piante Rao R. Link
 
II ANNO - I SEMESTRE 2020-2021
Giovedì e Venerdì in presenza AULA Q; Mercoledì TEAMS
Insegnamenti Docente LINK TEAMS
Economia dell'industria biotec Del Giudice Link
Biotec. innov. per il risanam. ambient. Rao M.A. Link
A Scelta 1 D'Agostino Link
A Scelta 2 Pezzella Link

 

Laurea in TECNOLOGIE ALIMENTARI 
I ANNO - I SEMESTRE 2020-21 Gruppi A-H e I-Z (lettere cognome) Sempre in presenza
AULA 1 Rossi Doria
Insegnamento Docente LINK TEAMS
Matematica ed elementi di statistica (A-H) Siettos

 

Link
Economia del sistema agroalimentare (A-H) Cembalo Link
Chimica gen. e inorg. (A-H) Panunzi Link
Matematica ed elementi di statistica (I-Z) Giannino Link
Economia del sistema agroalimentare (I-Z) Caracciolo

Link

Chimica gen. e inorg. (I-Z) Falanga Link
 
II ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Gruppo Matricole Pari
Martedì in presenza AULA 8- Lunedì e Mercoledì TEAMS
Insegnamento Docente LINK TEAMS
Chimica organica (P) Grauso Link
Biochimica (P) Di Pierro Link
Chimica fisica (P) Vergara Link
II ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Gruppo Matricole Dispari
 Venerdì in presenza AULA 8 -Lunedì e Martedì TEAMS
Insegnamento Docente LINK TEAMS
Chimica organica (D) Lanzotti  Link
Biochimica (D) Mariniello Link
Chimica fisica (D) Merlino Link
 
III ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Sempre in presenza
AULA 2
Insegnamento Docente LINK TEAMS
Microbiologia alim. Villani Link
Principi ingegneria alimen. Masi Link

 

Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari 
I ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Sempre in presenza
AULA 10 E 11
Insegnamenti Docente LINK TEAMS
Chimica degli alim. Santini Link
Metodol. strumentali per il controllo dei processi alimentari Ferranti Link
Operazioni unit. industria alim. Cavella Link
 
II ANNO - I SEMESTRE 2020-2021
Giovedì e Venerdì AULA 10 e 11- Mercoledì TEAMS
Insegnamenti Docente LINK TEAMS
Proprietà fisiche e sens. alim.  Di Monaco Link
Tecnol. proc. alim. Romano R. Link
Controllo microbiol. alim. Mauriello G. Link

 

Laurea in SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E AMBIENTALI 
I ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Gruppi A-H e I-Z (lettere cognome) Sempre in presenza
AULA 7
Insegnamento Docente LINK TEAMS
Chimica gen. e org. (A-H) Di Costanzo Link
Matematica ed elementi di statistica (A-H) Giannino Link
Botanica gen. e sist. (A-H) De Micco Link
Chimica gen. e org. (I-Z) Diana Link
Matematica ed elementi di statistica (I-Z) Criscuolo Link
Botanica gen. e sist. (I-Z) Aronne Link
II ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Gruppo Matricole Pari
Lunedì in presenza AULA 8; Giovedì e Venerdì TEAMS
Insegnamento  Docente LINK TEAMS
Microbiologia agraria (P) Pepe Link
Selvicoltura (P) Saracino Link
Istituz. economia e gest. impr. agr. (P) Vastola Link
II ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Gruppo Matricole Dispari
GIOVEDì in presenza AULA 8 - LUNEDì E VENERDì TEAMS
Insegnamento  Docente LINK TEAMS
Microbiologia agraria (D) Aponte Link
Selvicoltura (D) Rita Link
Istituz. economia e gest. impr. agr. (D) Cicia Link
III ANNO - I  SEMESTRE 2020-2021 Sempre in presenza
AULA 2
Insegnamento Docente LINK TEAMS
Idraulica agraria e forestale Severino Link
Estimo rurale e forestale Cupo Link
     
Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie agrarie 
I ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Sempre in presenza
AULA 9
Insegnamenti Docente LINK TEAMS
Meccanica e meccanizz. di precisione Faugno Link
Costruzioni e territorio agrario Cervelli Link
Miglioramento gen. piante agr. Barone Link
II ANNO - I SEMESTRE 2020-2021
 Giovedì e Venerdì in presenza AULA 9  - Mercoledì TEAMS 
Insegnamento Docente LINK TEAMS
Gestione risorse idriche Chirico Link
Industrie agrarie Genovese Link
Politica agraria  Del Giudice Link

 

Laurea Magistrale in Scienze Forestali ed Ambientali 
I ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Sempre in presenza
Laboratorio Informatica I Piano Mascabruno
Insegnamenti Docente LINK TEAMS
Servizi ecosistemici e valutazione del danno ambientale Saulino Link
Laboratorio di ecologia quantitativa Ancillotto Link
GIS e telerilevamento D'Urso Link
Modellistica dei sistemi biologici Mazzoleni Link
II ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Sempre in presenza
AULA E
Insegnamenti Docente LINK TEAMS
Tecnologia del legno e dendrocronologia Di Pasquale Link
Politica forestale e ambientale Panico Link
Ecologia e modellistica applicata Mazzoleni Link

 

Laurea in Scienze Gastronomiche Mediterranee
I ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Sempre in presenza
AULA Bettini e Lab gast. Parco Gussone
Insegnamento Docente LINK TEAMS
Chim. Gen. organica appl. agroalimentare                                 De Castro Link
MOD: Botanica delle piante alimentari  Motti Link
MOD: Ecosistemi mediterranei Russo  Link
 
II ANNO - I SEMESTRE 2020-2021
Lunedì e Martedì in presenza AULA Bettini e Lab gast. Parco Gussone; Mercoledì e Giovedì TEAMS
Insegnamento Docente LINK TEAMS
Ispezione degli alimenti Smaldone Link
MOD: Tracciabilità dei prod. alimentari  Corrado Link
MOD: Patologie e protezione delle derrate Lombardi Link
Igiene e sicurezza degli alimenti Cirillo T.  
Microbiologia dei prodotti alim. Aponte Link
 
III ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Lezioni sempre in presenza solo il mercoledì Sociologia:
Prof. Arvidsson su TEAM - studenti in aula
AULA L
Insegnamento Docente LINK TEAMS
Economia e marketing  Cembalo Link
Organizz. aziendale impresa agrifood Della Corte  
Sociologia comunicazi. enogastronomia Arvidsson Link

 

LAUREA IN VITICOLTURA ED ENOLOGIA      
I Anno - I  Semestre 2020-2021 sempre in presenza
Aula  1 Avellino Palazzina E
Insegnamento Docente LINK TEAMS
Matematica Tozza Link
Botanica gen. e sistematica Rigano Link
Chimica gen.ed inorganica Forino Link
 
 II Anno - I Semestre 2020-2021
Aula 2 Avellino Palazzina E
Insegnamento Docente LINK TEAMS
Agronomia Mori Link
Fond. Chimica e biochim.agraria Adamo  Link
Microbiologia enologica Blaiotta Link
 
III Anno  - I Semestre 2020-2021
Aula 3 Avellino Palazzina E
Insegnamento Docente LINK TEAMS
Enologia 2 Lisanti Link
Marketing e normative Vecchio Link
Meccanica agraria e impianti enologici Formato Link
     
Laurea Magistrale in Scienze Enologiche SEDE DI AVELLINO
I Anno - I  Semestre 2020-2021
Aula 1 Avellino Palazzina C
Insegnamenti Docente LINK TEAMS
Viticoltura varietale e territoriale Basile Link
Enologia varietale e territoriale Moio Codice di accesso: eb7ify0
Biotecnologie per il migl. genetico della vite Villano Link
 
II Anno - I Semestre 2020-2021
Aula 2 Avellino Palazzina C
Insegnamenti Docente LINK TEAMS
Molecole sensorialmente attive del vino Piombino Link
Valorizzazione e com. dei vini di altà qualità Vecchio Link
Proget.e impiantistica enologica Sarghini Link