Tab1

A seguire l'elenco degli insegnamenti attivi per l'anno accademico 2018-2019. Per conoscere il programma degli insegnamenti clicca su Scheda insegnamento.

 

Laurea triennale in SCIENZE GASTRONOMICHE MEDITERRANEE (1°ANNO)

 

U2149- Chimica generale e organica applicata all'agroalimentare

 

Ore didattiche

70

 

Docente

Cristina De Castro

Scheda insegnamento

U2150- Storia della gastronomia nei paesi dell'area mediterranea

 

Ore didattiche

90

 

Docente

 

Scheda insegnamento

   

U2153- Biodiversità delle risorse naturali (Corso integrato)

 

Scheda insegnamento

Scheda insegnamento

Ore didattiche

90

Scheda insegnamento

U2151- Biochimica e proprietà funzionali degli alimenti

 

Ore didattiche

50

 

Docente

Francesco Errico

Scheda insegnamento

   

U2156- Qualità delle materie prime (Corso integrato)

 

Scheda insegnamento

Scheda insegnamento

Ore didattiche

90

 

Laurea triennale in SCIENZE GASTRONOMICHE MEDITERRANEE (2°ANNO) a.a. 2019-2020

 

 Preparazione degli alimenti (Corso integrato)

 
  • Tecnologie per la trasformazione e la conservazione delle preparazioni alimentari - Docente

Scheda insegnamento

  • Valutazione sensoriale degli alimenti- Docente

Scheda insegnamento

Ore didattiche

90

 

Conoscenza e percezione del vino      

 

Ore didattiche

50

 

Docente

 

Scheda insegnamento

Tracciabilità e difesa delle derrate alimentari (Corso integrato)

 

  • Tracciabilità dei prodotti alimentari - Docente

Scheda insegnamento

  • Patologie e protezione delle derrate - Docente

Scheda insegnamento

Ore didattiche

90

 

Microbiologia dei prodotti alimentari 

 

Ore didattiche

50

 

Docente

 

Scheda insegnamento

Ispezione degli alimenti

 

Ore didattiche

50

 

Docente

 

Scheda insegnamento

Igiene e sicurezza degli alimenti

 

Ore didattiche

50

 

Docente

 

Scheda insegnamento

Alimenti e corretta alimentazione

 

Ore didattiche

50

 

Docente

 

Scheda insegnamento

   

Laurea triennale (DM270) in in SCIENZE GASTRONOMICHE MEDITERRANEE (3°ANNO) a.a. 2020-2021

 

28537- MECCANICA AGRARIA E IMPIANTI ENOLOGICI

 

Laboratorio di gastronomia (Corso integrato)

 

  • Gastronomia 1 - Docente

Scheda insegnamento

  • Gastronomia 2 - Docente

Scheda insegnamento

  • Gastronomia 3 - Docente

Scheda insegnamento

  • Gastronomia 4 - Docente

Scheda insegnamento

Ore didattiche

160

 

Sociologia della comunicazione in enogastronomia

 

Ore didattiche

50

 

Docente

 

Scheda insegnamento

Economia e marketing

 

Ore didattiche

50

 

Docente

 

Scheda insegnamento

Organizzazione aziendale dell'impresa agrifood

 

Ore didattiche

50

 

Docente

 

Scheda insegnamento

Legislazione alimentare

 

Ore didattiche

50

 

Docente

 

Scheda insegnamento

     

20705- A SCELTA

3 esami da 6 CFU o 2 esami da 9 CFU

 

Anno di Corso

Secondo/Terzo Anno

Vedi tabella Esami a scelta

Crediti formativi

18

 

 

 

 

Altre attività formative

 

 

Anno di Corso

Terzo Anno

Vedi tabella Altre attività

Crediti formativi

4

 

 

 

 

Prova finale

 

 

Anno di Corso

Terzo Anno

 

Crediti formativi

4