Il Caffè tra Scienza e Cultura

Caffè

Il caffè rappresenta la seconda materia prima scambiata al mondo dopo il petrolio, e racchiude in se una importanza non solo economica ma anche sociale e culturale.

Dietro un prodotto apparentemente semplice come un caffè espresso, si cela una sapienza che coniuga scienza,  esperienza artigianale e tradizione.   

Martedì 14 novembre 2017 nella sala Cinese della Reggia di Portici sede del Dipartimento di Agraria della  Federico II alle ore 9:00 si terrà una giornata di studio dove  scienza e cultura del caffè si incontrano per discutere di un prodotto che è parte integrante della nostra cultura, ma anche simbolo di condivisione ed inclusione.

Nell'occasione verrà presentato il laboratorio sul caffè (coffeelab.unina.it) presente presso le strutture del Dipartimento di Agraria e coordinato dal Prof. Fabrizio Sarghini, frutto della collaborazione  tra l'Università degli Studi di Napoli Federico II – Dipartimento di Agraria  e Kimbo Spa.

Allegati:


Top news

  • CLIMATE CHANGE AND GLOBALIZATION ON OPEN SPACE

    07/12 - Seminario prof. Kühn, Aula 2, complesso Mascabruno DiA, ore 9:30-11:00. Leggi tutto

  • BORSE DI STUDIO INPS PER MASTER IN SPAGNA

  • "L'Arte del Pizzaiuolo napoletano"

    Eventi in programma dal 5 al 7 dicembre. Leggi tutto

  • Copia conforme, l'arte della riproduzione dal '700 ad oggi

    Una mostra in collaborazione con MANN e MUSA alla Reggia di Portici, dal 5 dicembre. Leggi tutto

  • Natale in Reggia 2018

    Dal 7 Dicembre al 7 Gennaio un programma ricco di eventi nel Galoppatoio monumentale della Reggia.

    Leggi tutto

  • FIPDes Success Story Video EACEA 2018

    Dopo i "labels" l'EACEA produce il video. Leggi tutto