Il Caffè tra Scienza e Cultura

Caffè

Il caffè rappresenta la seconda materia prima scambiata al mondo dopo il petrolio, e racchiude in se una importanza non solo economica ma anche sociale e culturale.

Dietro un prodotto apparentemente semplice come un caffè espresso, si cela una sapienza che coniuga scienza,  esperienza artigianale e tradizione.   

Martedì 14 novembre 2017 nella sala Cinese della Reggia di Portici sede del Dipartimento di Agraria della  Federico II alle ore 9:00 si terrà una giornata di studio dove  scienza e cultura del caffè si incontrano per discutere di un prodotto che è parte integrante della nostra cultura, ma anche simbolo di condivisione ed inclusione.

Nell'occasione verrà presentato il laboratorio sul caffè (coffeelab.unina.it) presente presso le strutture del Dipartimento di Agraria e coordinato dal Prof. Fabrizio Sarghini, frutto della collaborazione  tra l'Università degli Studi di Napoli Federico II – Dipartimento di Agraria  e Kimbo Spa.

Allegati:


Top news

  • Premio "Eccellenza nella formazione" Anno 2018

    Scadenza presentazione documentazione ore 12.00 del 5 ottobre 2018. Leggi tutto

  • FEDERCANAPA - Premio migliore Tesi di Laurea Magistrale e di Dottorato

    E' ancora possibile partecipare al concorso. Leggi tutto

  • SORTEGGIO COMPONENTI COMMISSIONI GIUDICATRICI PER RECLUTAMENTO RTD tip. B

    14 settembre 2018, alle ore 16,00, Ufficio Dipartimentale per la Didattica e le Relazioni Pubbliche, Via Università n. 100 Portici. Leggi tutto

  • "Natural Products in Cancer Prevention and Therapy" - Terza edizione

    Dal 4 Settembre 2018, alle 14.30, nell'aula Magna del Centro Congressi del nostro Ateneo in via Partenope 36. Leggi tutto

  • How to prepare a research paper and present experimental data

    Il corso, tenuto dal prof. Domenico Carputo, iniziera' il 18/09/2018. Leggi tutto

  • Bando per l'Academy DIGITA a.a.2018/19, partnership Federico II/Deloitte Digital

    Pubblicato il bando di selezione per partecipare all'Academy DIGITA. Leggi tutto