Il Caffè tra Scienza e Cultura

Caffè

Il caffè rappresenta la seconda materia prima scambiata al mondo dopo il petrolio, e racchiude in se una importanza non solo economica ma anche sociale e culturale.

Dietro un prodotto apparentemente semplice come un caffè espresso, si cela una sapienza che coniuga scienza,  esperienza artigianale e tradizione.   

Martedì 14 novembre 2017 nella sala Cinese della Reggia di Portici sede del Dipartimento di Agraria della  Federico II alle ore 9:00 si terrà una giornata di studio dove  scienza e cultura del caffè si incontrano per discutere di un prodotto che è parte integrante della nostra cultura, ma anche simbolo di condivisione ed inclusione.

Nell'occasione verrà presentato il laboratorio sul caffè (coffeelab.unina.it) presente presso le strutture del Dipartimento di Agraria e coordinato dal Prof. Fabrizio Sarghini, frutto della collaborazione  tra l'Università degli Studi di Napoli Federico II – Dipartimento di Agraria  e Kimbo Spa.

Allegati:


Top news

  • BIOS fertilizzanti cerca promotori tecnico-commerciali

  • Avviso prove scritte (AGRONOMO E FORESTALE JUNIOR) – SEZ. B

    21/06/2018 e 22/06/2018 Leggi tutto

  • Master Avanzato in Economia e Politica Agraria - Bando

    Termine consegna domanda di ammissione ore 12.00 del 6 luglio 2018. Leggi tutto

  • Premio per tesi Dottorato di Ricerca Bando 2018 - Accademia Ercolanese

  • Che cos'è il NUTRIMAX?

    12 Giugno 2019 - ore 16:00, Aula 10, Dipartimento di Agraria. Leggi tutto

  • Giornate formative/informative I sessione 2018, Dott. Agronomi e Dott. Forestali

  • LA ROSA ANTICA DI POMPEI

    Il 6 giugno, alle ore 17:00, nel giardino di Villa Silvana, Boscoreale. Leggi tutto

  • Esami di Stato abilitanti professione di Agrotecnico laureato. Sessione 2018