"Vesevus de gustibus - le arti, i sapori e le tradizioni"
In occasione della rassegna "Vesevus de gustibus - le arti, i sapori e le tradizioni" il Dipartimento di Agraria parteciperà con i seguenti interventi e relatori:
Venerdì 25 maggio ore 17.00 San Sebastiano al Vesuvio Sala Consiliare "Le eccellenze agricole nel Parco Nazionale del Vesuvio".
Dott. Domenico Corrado (Ricercatore di genetica agraria).
Titolo dell'intervento - I pomodori tradizionali e i sapori di una volta: dove è la diversità?
Dott. Salvatore Faugno (Ricercatore di meccanica agraria).
Titolo dell'intervento - L'agricoltura del Parco Nazionale del Vesuvio e le sue eccellenze.
Venerdì 1 giugno ore 17.00 Boscoreale Teatro Minerva "Biodiversità e tutela del paesaggio".
Prof. Antonio Saracino (Professore di assestamento forestale e selvicoltura).
Titolo dell'intervento - Il paesaggio forestale del Vesuvio danneggiato dai recenti incendi: approccio multidisciplinare al restauro.
Dott. Riccardo Motti (Ricercatore di botanica sistematica).
Titolo dell'intervento - La flora del Vesuvio: storia, paesaggi, vegetazione
Lunedì 11 giugno ore 17.00 Ercolano Museo Archeologico Virtuale "Cibi dall'antica Roma ad oggi".
Dott. Gaetano Di Pasquale (Ricercatore di botanica ambientale e applicata).
Titolo dell'intervento - Archeo-botanica ed alimentazione nella Campania antica: dalla ricerca al marketing.
Prof. Raffaele Sacchi (Professore di scienze e tecnologie alimentari).
Titolo dell'intervento - Dal Garum … alle alici salate e alla colatura di alici (di Cetara e Pisciotta)
Sabato 16 giugno 2018 ore 11.00 Somma Vesuviana Castello d'Alagno "Coltivazioni biologiche nel Parco Nazionale del Vesuvio".
Prof. Massimo Fagnano (Professore di agronomia e coltivazioni erbacee).
Titolo dell'intervento - Innovazioni agronomiche per l'agricoltura biologica.
Prof. Giovanni Cicia (Professore di economia ed estimo rurale).
Titolo dell'intervento - Agricoltura Biologica 3.0. Sfide e prospettive.