Nuovo corso di laurea in Scienze gastronomiche mediterranee

SGM

L'Ateneo Federico II ha deliberato l'attivazione di un Corso di Laurea triennale in Scienze Gastronomiche Mediterranee con avvio dei corsi nel settembre di quest'anno.  Il Corso di Laurea, incardinato nel Dipartimento di Agraria vede la partecipazione di 5 diversi Dipartimenti e numerosi partner privati tra importanti imprenditori nel settore agroalimentare, chef stellati, aziende attive nella ristorazione e nella produzione primaria ecc.

L'obiettivo formativo del Corso è quello di produrre Dottori in Scienze Gastronomiche dotati di un elevato grado di professionalità che, partendo dall'aspetto gastronomico, si estende ai processi produttivi legati alle specificità territoriali (in particolare dell'area Mediterranea), alle tecnologie alimentari, sia quelle tradizionali sia quelle più avanzate, alla storia e cultura del cibo, alla sicurezza alimentare, all'imprenditorialità e gestione di aziende e di grandi gruppi attivi nei settori della ristorazione e promozione del nostro patrimonio enogastronomico, alla connessione tra salute ed alimentazione.

L'evento di lancio ufficiale del Corso di Laurea si svolgerà presso il Dipartimento di Agraria il 9 Luglio 2018 con inizio alle ore 10 nel Galoppatoio Monumentale della Reggia di Portici, che per l'occasione sarà aperto al pubblico dopo il recente restauro.

È prevista la partecipazione di oltre 30 chef stellati della Campania.

Via Università 100,  Complesso Mascabruno - Dipartimento di Agraria - Portici (Na).

Allegati: