Il Caffè tra Scienza e Cultura

Caffè

Il caffè rappresenta la seconda materia prima scambiata al mondo dopo il petrolio, e racchiude in se una importanza non solo economica ma anche sociale e culturale.

Dietro un prodotto apparentemente semplice come un caffè espresso, si cela una sapienza che coniuga scienza,  esperienza artigianale e tradizione.   

Martedì 14 novembre 2017 nella sala Cinese della Reggia di Portici sede del Dipartimento di Agraria della  Federico II alle ore 9:00 si terrà una giornata di studio dove  scienza e cultura del caffè si incontrano per discutere di un prodotto che è parte integrante della nostra cultura, ma anche simbolo di condivisione ed inclusione.

Nell'occasione verrà presentato il laboratorio sul caffè (coffeelab.unina.it) presente presso le strutture del Dipartimento di Agraria e coordinato dal Prof. Fabrizio Sarghini, frutto della collaborazione  tra l'Università degli Studi di Napoli Federico II – Dipartimento di Agraria  e Kimbo Spa.

Allegati:


In primo piano

  • Bando mobilità per studenti del corso di LM in Scienze e Tecnologie Alimentari

    N.2 borse di studio presso l'Università di Saragozza. Leggi tutto

  • Puliamo insieme il Bosco

    5 maggio 2018 ore 8:30 - Ingresso Bosco Superiore Parco Gussone, Via Università 100, Portici - Leggi tutto

  • Le elezioni studentesche rinviate ai giorni 8 e 9 maggio

    su richiesta dei gruppi studenteschi a seguito del tragico evento accaduto in Ateneo. Leggi tutto

  • RESTO AL SUD - NUOVI INCENTIVI PER GIOVANI IMPRENDITORI

    18 aprile 2018, ore 10:00, Hotel Ramada Naples. Leggo tutto