Il Caffè tra Scienza e Cultura

Caffè

Il caffè rappresenta la seconda materia prima scambiata al mondo dopo il petrolio, e racchiude in se una importanza non solo economica ma anche sociale e culturale.

Dietro un prodotto apparentemente semplice come un caffè espresso, si cela una sapienza che coniuga scienza,  esperienza artigianale e tradizione.   

Martedì 14 novembre 2017 nella sala Cinese della Reggia di Portici sede del Dipartimento di Agraria della  Federico II alle ore 9:00 si terrà una giornata di studio dove  scienza e cultura del caffè si incontrano per discutere di un prodotto che è parte integrante della nostra cultura, ma anche simbolo di condivisione ed inclusione.

Nell'occasione verrà presentato il laboratorio sul caffè (coffeelab.unina.it) presente presso le strutture del Dipartimento di Agraria e coordinato dal Prof. Fabrizio Sarghini, frutto della collaborazione  tra l'Università degli Studi di Napoli Federico II – Dipartimento di Agraria  e Kimbo Spa.

Allegati:


In primo piano

  • #UrbanFarm2019 - Concorso Internazionale per studenti

    1° dicembre termine per le iscrizioni. Leggi tutto

  • Analisi e gestione dati in ambito alimentare, agronomico ed ambientale in MATLAB

    Il corso inizierà il 18 ottobre 2018 (ore 10:00). Leggi tutto

  • Al via ECOSTACK, una "Research and Innovation Action" finanziata dall'UE

    22-24 ottobre 2018, presso il Dipartimento di Agraria, a Portici Leggi tutto

  • "Cibo a Regola d'Arte"- Evento sul cibo e cultura mediterranea

    Sabato 27 e Domenica 28 ottobre prossimi a Villa Pignatelli.
    Leggi tutto

  • Cerimonia di consegna dei diplomi e Premi Eccellenza nella Formazione 2018

    17 ottobre alle ore 15:00 nella sala cinese al primo piano della Reggia di Portici. Leggitutto

  • WE-FOOD FESTIVAL - Ultime borse di soggiorno disponibili

    Dal 2 novembre al 4 novembre 2018. Leggitutto