Nuovo corso di laurea in Scienze gastronomiche mediterranee

SGM

L'Ateneo Federico II ha deliberato l'attivazione di un Corso di Laurea triennale in Scienze Gastronomiche Mediterranee con avvio dei corsi nel settembre di quest'anno.  Il Corso di Laurea, incardinato nel Dipartimento di Agraria vede la partecipazione di 5 diversi Dipartimenti e numerosi partner privati tra importanti imprenditori nel settore agroalimentare, chef stellati, aziende attive nella ristorazione e nella produzione primaria ecc.

L'obiettivo formativo del Corso è quello di produrre Dottori in Scienze Gastronomiche dotati di un elevato grado di professionalità che, partendo dall'aspetto gastronomico, si estende ai processi produttivi legati alle specificità territoriali (in particolare dell'area Mediterranea), alle tecnologie alimentari, sia quelle tradizionali sia quelle più avanzate, alla storia e cultura del cibo, alla sicurezza alimentare, all'imprenditorialità e gestione di aziende e di grandi gruppi attivi nei settori della ristorazione e promozione del nostro patrimonio enogastronomico, alla connessione tra salute ed alimentazione.

L'evento di lancio ufficiale del Corso di Laurea si svolgerà presso il Dipartimento di Agraria il 9 Luglio 2018 con inizio alle ore 10 nel Galoppatoio Monumentale della Reggia di Portici, che per l'occasione sarà aperto al pubblico dopo il recente restauro.

È prevista la partecipazione di oltre 30 chef stellati della Campania.

Via Università 100,  Complesso Mascabruno - Dipartimento di Agraria - Portici (Na).

Allegati:


In primo piano

  • Premio "Eccellenza nella formazione" Anno 2018

    Scadenza presentazione documentazione ore 12.00 del 5 ottobre 2018. Leggi tutto

  • FEDERCANAPA - Premio migliore Tesi di Laurea Magistrale e di Dottorato

    E' ancora possibile partecipare al concorso. Leggi tutto

  • SORTEGGIO COMPONENTI COMMISSIONI GIUDICATRICI PER RECLUTAMENTO RTD tip. B

    14 settembre 2018, alle ore 16,00, Ufficio Dipartimentale per la Didattica e le Relazioni Pubbliche, Via Università n. 100 Portici. Leggi tutto

  • "Natural Products in Cancer Prevention and Therapy" - Terza edizione

    Dal 4 Settembre 2018, alle 14.30, nell'aula Magna del Centro Congressi del nostro Ateneo in via Partenope 36. Leggi tutto

  • How to prepare a research paper and present experimental data

    Il corso, tenuto dal prof. Domenico Carputo, iniziera' il 18/09/2018. Leggi tutto

  • Bando per l'Academy DIGITA a.a.2018/19, partnership Federico II/Deloitte Digital

    Pubblicato il bando di selezione per partecipare all'Academy DIGITA. Leggi tutto