Seguici su

Galleria Video

150 anni di Agraria

Agraria F.A.Q.

Offerta Formativa

Progetti

Prende l'avvio il nuovo Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche Mediterranee

SGM

 


Il 26 settembre partono le lezioni del 1 anno accademico del neonato Corso di Laurea triennale in Scienze Gastronomiche Mediterranee presso la palazzina Bettini all'interno del campus di Portici del Dipartimento di Agraria.

La nuova iniziativa didattica, alla quale contribuiscono 5 Dipartimenti dell'Ateneo, si avvia nel modo migliore. Il bando di selezione dei 50 iscritti ha registrato oltre 300 domande con circa 290 aspiranti presenti ai test che si sono volti il 14 settembre u.s. Quasi tutti giovanissimi i 50 vincitori, anche se l'età dei candidati variava dai 18 ai 72 anni, con una provenienza diffusa su tutto il territorio nazionale.

Hanno confermato la partecipazione alle attività formative e/o di gestione del corso alcuni dei professionisti più noti nel campo dell'enogastronomia, tra cui Alfonso Iaccarino, Gennaro Esposito, Franco Pepe, Enzo Coccia, Gino Sorbillo ecc. I 50 studenti troveranno pronte le nuove strutture multimediali (aule e laboratori di cucina) in un'area del Campus interamente dedicata e queste attività. Pienamente soddisfatto il Direttore del Dipartimento di Agraria Matteo Lorito: " Quando siamo partiti non sapevamo cosa aspettarci, invece l'attrattività registrata da questa nuova offerta formativa va oltre le nostre più rosee aspettative, con numeri che purtroppo hanno reso la selezione molto stringente (in media 1 vincitore su 6 partecipanti). Avremo quindi un gruppo di lavoro costituito da docenti e studenti molto capaci e motivati. Ci aspettiamo grandi soddisfazioni da questo corso, specialmente in termini di inserimento nel modo del lavoro. Proprio per questo stiamo valutando le numerose richieste di collaborazione avanzate da importanti imprenditori e professionisti del settore enogastronomico anche a livello internazionale". 


In primo piano

  • Salute e Sicurezza sul lavoro

    Sorveglianza sanitaria e Formazione - Tutto quello che c'è da sapere. Leggi tutto

  • Elenco ammessi al corso "Professione Commis Pasticcere: Teoria e pratica"

  • Inizio corso dottorato Spectroscopic techiniques

    9 marzo 2024 alle 14 presso l'aula 2 dell'Edificio 82.
    Leggi tutto

  • Seminario su come preparare l'elaborato finale della Laurea magistrale

    Venerdì 15 marzo alle 15:00 in aula LING. Leggi tutto

  • MASTER AVANZATO IN ECONOMIA E POLITICA AGRARIA

    Pubblicato il calendario delle lezioni (Febbraio - Giugno 2024).
    Leggi tutto

  • Bando di selezione ERASMUS+ for studies 2024-2025 - Incontro di presentazione

  • Premio Tesi di dottorato in memoria di Fabio Napolitano

    Premio per la migliore tesi di dottorato in ambito zootecnico. 
    Leggi tutto

  • Borse Erasmus+ Mobilità a fini di studio - Avviso di selezione 2024-2025

    Scadenza presentazione domanda: 11/03/2024 ore 12.00.

Servizi