Seguici su

Galleria Video

150 anni di Agraria

Agraria F.A.Q.

Offerta Formativa

Progetti

Re-FOOD edizione 2021- Reinventare gli scarti agroalimentari

Re-food

Il giorno 13 maggio 2022 alle ore 10,00 si terrà presso la Reggia di Portici la CERIMONIA DI PREMIAZIONE dei vincitori del Concorso di design Re-FOOD edizione 2021.

Il concorso Re-FOOD è promosso dal Dipartimento di Agraria e dal Dipartimento di Architettura dell'Università degli Studi di Napoli Federico II, in collaborazione con l'ADI (Associazione per il Disegno Industriale). Il concorso si propone di stimolare un ripensamento creativo dei materiali di scarto provenienti da filiere agroalimentari attraverso l'ideazione e la produzione di oggetti e sistemi di oggetti d'uso comune.

In occasione della cerimonia di premiazione, saranno attribuiti i premi ed i riconoscimenti ai vincitori delle due categorie previste dal concorso, designer junior e senior. In tale occasione tutti i progetti presentati al Concorso saranno esposti in una mostra allestita presso la Reggia di Portici dal 13 al 15 maggio 2022.

La cerimonia di premiazione, che sarà aperta dai saluti del Rettore dell'Università degli Studi di Napoli Federico II, Matteo Lorito, dal sindaco della Città Metropolitana di Napoli, Gaetano Manfredi, dal Sindaco della città di Portici, Vincenzo Cuomo, e dall'Assessore all'Agricoltura della regione Campania, Nicola Caputo, vedrà la partecipazione di designer, giornalisti, componenti della giuria e aziende produttrici degli scarti o impegnate nel campo dei processi di conversione di materiali di scarto delle filiere agroalimentari. I lavori saranno introdotti e coordinati da Danilo Ercolini, direttore del Dipartimento di Agraria, e Michelangelo Russo, direttore del Dipartimento di Architettura.

Si prega di confermare la partecipazione al seguente link: https://forms.office.com/r/bBu1cYW7MA

Allegati:

Locandina Premiazione

Locandina Mostra

Vincitori I edizione

 

Allegati:


In primo piano

  • Salute e Sicurezza sul lavoro

    Sorveglianza sanitaria e Formazione - Tutto quello che c'è da sapere. Leggi tutto

  • Elenco ammessi al corso "Professione Commis Pasticcere: Teoria e pratica"

  • Inizio corso dottorato Spectroscopic techiniques

    9 marzo 2024 alle 14 presso l'aula 2 dell'Edificio 82.
    Leggi tutto

  • Seminario su come preparare l'elaborato finale della Laurea magistrale

    Venerdì 15 marzo alle 15:00 in aula LING. Leggi tutto

  • MASTER AVANZATO IN ECONOMIA E POLITICA AGRARIA

    Pubblicato il calendario delle lezioni (Febbraio - Giugno 2024).
    Leggi tutto

  • Bando di selezione ERASMUS+ for studies 2024-2025 - Incontro di presentazione

  • Premio Tesi di dottorato in memoria di Fabio Napolitano

    Premio per la migliore tesi di dottorato in ambito zootecnico. 
    Leggi tutto

  • Borse Erasmus+ Mobilità a fini di studio - Avviso di selezione 2024-2025

    Scadenza presentazione domanda: 11/03/2024 ore 12.00.

Servizi