Tab1

l CAISIAL è un Centro di servizi nato per affiancare le Aziende del settore alimentare nel percorso che porta dalla nascita alla realizzazione di un nuovo prodotto o di un nuovo processo. E' una struttura trasversale che consente di valorizzare le risorse e le competenze presenti nell'Ateneo Federico II.

Dotato di una propria struttura e di personale tecnico il Centro offre alle Aziende che vogliono realizzare delle innovazioni la possibilità di usufruire di strutture tecniche dove sperimentare su scala pilota nuovi prodotti e nuove soluzioni tecnologiche professionalità che possano affiancare il management aziendale nell'individuare una idea innovativa, interpretare i bisogni dei consumatori e della distribuzione, valutare tra le diverse ipotesi quella più conveniente, esaminare la fattibilità economico-finanziaria.

Il Centro è dotato di un osservatorio: per rilevare e trasmettere alle Aziende l'evoluzione dei bisogni dei mercati, gli obiettivi strategici individuati da esperti di settore, le nuove tendenze dei consumatori, di un punto di assistenza per la valutazione tecnica ed economico-finanziaria delle idee e di una struttura produttiva per la realizzazione di prototipi e per la loro ottimizzazione.

Ubicazione

Parco Gussone

Direttore

Prof. Prospero Di Pierro

Telefono

081-2539472

Email

prospero.dipierro@unina.it

 

 

Sito web