Didattica online
A causa dell'emergenza Covid-19 a partire da lunedì 16 marzo 2020, il Dipartimento di Agraria eroga di tutti i corsi mediante la piattaforma di teledidattica Microsoft TEAMS.
A breve verranno pubblicati i link degli insegnamenti attivi nel secondo semestre a.a. 2020-2021.
- Istruzioni per gli studenti
- Istruzioni per i docenti
- Elenco corsi 1° semestre A.A. 2020-2021
- Elenco corsi 2° semestre a.a. 2019-2020
- Guide per l'utilizzo di Microsoft Teams
IMPORTANTE
Per poter usufruire del servizio fornito da Microsoft TEAMS, gli studenti devono:
- attivare la casella di posta elettronica istituzionale (nome.cognome@studenti.unina.it);
- essere iscritti a Office 365 Unina. Per iscriversi andare sulla pagina https://softwaresso.unina.it e cliccare sull'icona Office 365 (http://softwaresso.unina.it/office365/) e seguire la procedura descritta;
- accedere alla piattaforma Office 365-unina utilizzando le credenziali di accesso alla posta elettronica istituzionale.
CLICCA QUI PER VISUALIZZARE LA MINI GUIDA A CURA DEL CSI
PER SUPPORTO E ASSISTENZA INVIARE MAIL A: TELEDIDATTICA@UNINA.IT
Per poter accedere ai corsi online tutti gli studenti devono iscriversi ai singoli insegnamenti sulla piattaforma TEAMS.
Ogni docente provvederà a pubblicare sul sito docenti (sezione Avvisi) il link di collegamento al TEAMS del suo insegnamento. Inoltre, i link relativi ad ogni insegnamento verranno pubblicati sul sito del dipartimento di Agraria.
Una volta entrati nel TEAMS nell'orario della lezione stabilito, bisogna attendere l'attivazione della riunione da parte del docente e quindi cliccare su "Partecipa".
Le lezioni on line si terranno secondo il calendario delle lezioni già pubblicato sul sito.
In caso di difficoltà nell'accesso si prega di contattare il Coordinatore del corso di studio o il docente titolare dell'insegnamento.
Laurea Magistrale in Biotecnologie Agro-Ambientali e Alimentari | ||
I ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Sempre in presenza | ||
AULA Q | ||
Insegnamenti | Docente | LINK TEAMS |
Biologia molecolare e cellulare | Chiusano | Link |
Biotecnol. vegetali innovative energia e ambiente | Filippone | Link |
Biotecnologie per il risanamento ambientale | Rao. MA. | Link |
Nanobiotecnologie e genomica delle piante | Rao R. | Link |
II ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 | ||
Giovedì e Venerdì in presenza AULA Q; Mercoledì TEAMS | ||
Insegnamenti | Docente | LINK TEAMS |
Economia dell'industria biotec | Del Giudice | Link |
Biotec. innov. per il risanam. ambient. | Rao M.A. | Link |
A Scelta 1 | D'Agostino | Link |
A Scelta 2 | Pezzella | Link |
Laurea in TECNOLOGIE ALIMENTARI | ||
I ANNO - I SEMESTRE 2020-21 Gruppi A-H e I-Z (lettere cognome) Sempre in presenza | ||
AULA 1 Rossi Doria | ||
Insegnamento | Docente | LINK TEAMS |
Matematica ed elementi di statistica (A-H) | Siettos |
Link |
Economia del sistema agroalimentare (A-H) | Cembalo | Link |
Chimica gen. e inorg. (A-H) | Panunzi | Link |
Matematica ed elementi di statistica (I-Z) | Giannino | Link |
Economia del sistema agroalimentare (I-Z) | Caracciolo | |
Chimica gen. e inorg. (I-Z) | Falanga | Link |
II ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Gruppo Matricole Pari | ||
Martedì in presenza AULA 8- Lunedì e Mercoledì TEAMS | ||
Insegnamento | Docente | LINK TEAMS |
Chimica organica (P) | Grauso | Link |
Biochimica (P) | Di Pierro | Link |
Chimica fisica (P) | Vergara | Link |
II ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Gruppo Matricole Dispari | ||
Venerdì in presenza AULA 8 -Lunedì e Martedì TEAMS | ||
Insegnamento | Docente | LINK TEAMS |
Chimica organica (D) | Lanzotti | Link |
Biochimica (D) | Mariniello | Link |
Chimica fisica (D) | Merlino | Link |
III ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Sempre in presenza | ||
AULA 2 | ||
Insegnamento | Docente | LINK TEAMS |
Microbiologia alim. | Villani | Link |
Principi ingegneria alimen. | Masi | Link |
Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari | ||
I ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Sempre in presenza | ||
AULA 10 E 11 | ||
Insegnamenti | Docente | LINK TEAMS |
Chimica degli alim. | Santini | Link |
Metodol. strumentali per il controllo dei processi alimentari | Ferranti | Link |
Operazioni unit. industria alim. | Cavella | Link |
II ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 | ||
Giovedì e Venerdì AULA 10 e 11- Mercoledì TEAMS | ||
Insegnamenti | Docente | LINK TEAMS |
Proprietà fisiche e sens. alim. | Di Monaco | Link |
Tecnol. proc. alim. | Romano R. | Link |
Controllo microbiol. alim. | Mauriello G. | Link |
Laurea in SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E AMBIENTALI | ||
I ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Gruppi A-H e I-Z (lettere cognome) Sempre in presenza | ||
AULA 7 | ||
Insegnamento | Docente | LINK TEAMS |
Chimica gen. e org. (A-H) | Di Costanzo | Link |
Matematica ed elementi di statistica (A-H) | Giannino | Link |
Botanica gen. e sist. (A-H) | De Micco | Link |
Chimica gen. e org. (I-Z) | Diana | Link |
Matematica ed elementi di statistica (I-Z) | Criscuolo | Link |
Botanica gen. e sist. (I-Z) | Aronne | Link |
II ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Gruppo Matricole Pari | ||
Lunedì in presenza AULA 8; Giovedì e Venerdì TEAMS | ||
Insegnamento | Docente | LINK TEAMS |
Microbiologia agraria (P) | Pepe | Link |
Selvicoltura (P) | Saracino | Link |
Istituz. economia e gest. impr. agr. (P) | Vastola | Link |
II ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Gruppo Matricole Dispari | ||
GIOVEDì in presenza AULA 8 - LUNEDì E VENERDì TEAMS | ||
Insegnamento | Docente | LINK TEAMS |
Microbiologia agraria (D) | Aponte | Link |
Selvicoltura (D) | Rita | Link |
Istituz. economia e gest. impr. agr. (D) | Cicia | Link |
III ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Sempre in presenza | ||
AULA 2 | ||
Insegnamento | Docente | LINK TEAMS |
Idraulica agraria e forestale | Severino | Link |
Estimo rurale e forestale | Cupo | Link |
Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie agrarie | ||
I ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Sempre in presenza | ||
AULA 9 | ||
Insegnamenti | Docente | LINK TEAMS |
Meccanica e meccanizz. di precisione | Faugno | Link |
Costruzioni e territorio agrario | Cervelli | Link |
Miglioramento gen. piante agr. | Barone | Link |
II ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 | ||
Giovedì e Venerdì in presenza AULA 9 - Mercoledì TEAMS | ||
Insegnamento | Docente | LINK TEAMS |
Gestione risorse idriche | Chirico | Link |
Industrie agrarie | Genovese | Link |
Politica agraria | Del Giudice | Link |
Laurea Magistrale in Scienze Forestali ed Ambientali | ||
I ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Sempre in presenza | ||
Laboratorio Informatica I Piano Mascabruno | ||
Insegnamenti | Docente | LINK TEAMS |
Servizi ecosistemici e valutazione del danno ambientale | Saulino | Link |
Laboratorio di ecologia quantitativa | Ancillotto | Link |
GIS e telerilevamento | D'Urso | Link |
Modellistica dei sistemi biologici | Mazzoleni | Link |
II ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Sempre in presenza | ||
AULA E | ||
Insegnamenti | Docente | LINK TEAMS |
Tecnologia del legno e dendrocronologia | Di Pasquale | Link |
Politica forestale e ambientale | Panico | Link |
Ecologia e modellistica applicata | Mazzoleni | Link |
Laurea in Scienze Gastronomiche Mediterranee | ||
I ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Sempre in presenza | ||
AULA Bettini e Lab gast. Parco Gussone | ||
Insegnamento | Docente | LINK TEAMS |
Chim. Gen. organica appl. agroalimentare | De Castro | Link |
MOD: Botanica delle piante alimentari | Motti | Link |
MOD: Ecosistemi mediterranei | Russo | Link |
II ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 | ||
Lunedì e Martedì in presenza AULA Bettini e Lab gast. Parco Gussone; Mercoledì e Giovedì TEAMS | ||
Insegnamento | Docente | LINK TEAMS |
Ispezione degli alimenti | Smaldone | Link |
MOD: Tracciabilità dei prod. alimentari | Corrado | Link |
MOD: Patologie e protezione delle derrate | Lombardi | Link |
Igiene e sicurezza degli alimenti | Cirillo T. | |
Microbiologia dei prodotti alim. | Aponte | Link |
III ANNO - I SEMESTRE 2020-2021 Lezioni sempre in presenza solo il mercoledì Sociologia: Prof. Arvidsson su TEAM - studenti in aula |
||
AULA L | ||
Insegnamento | Docente | LINK TEAMS |
Economia e marketing | Cembalo | Link |
Organizz. aziendale impresa agrifood | Della Corte | |
Sociologia comunicazi. enogastronomia | Arvidsson | Link |
LAUREA IN VITICOLTURA ED ENOLOGIA | ||
I Anno - I Semestre 2020-2021 sempre in presenza | ||
Aula 1 Avellino Palazzina E | ||
Insegnamento | Docente | LINK TEAMS |
Matematica | Tozza | Link |
Botanica gen. e sistematica | Rigano | Link |
Chimica gen.ed inorganica | Forino | Link |
II Anno - I Semestre 2020-2021 | ||
Aula 2 Avellino Palazzina E | ||
Insegnamento | Docente | LINK TEAMS |
Agronomia | Mori | Link |
Fond. Chimica e biochim.agraria | Adamo | Link |
Microbiologia enologica | Blaiotta | Link |
III Anno - I Semestre 2020-2021 | ||
Aula 3 Avellino Palazzina E | ||
Insegnamento | Docente | LINK TEAMS |
Enologia 2 | Lisanti | Link |
Marketing e normative | Vecchio | Link |
Meccanica agraria e impianti enologici | Formato | Link |
Laurea Magistrale in Scienze Enologiche SEDE DI AVELLINO | ||
I Anno - I Semestre 2020-2021 | ||
Aula 1 Avellino Palazzina C | ||
Insegnamenti | Docente | LINK TEAMS |
Viticoltura varietale e territoriale | Basile | Link |
Enologia varietale e territoriale | Moio | Codice di accesso: eb7ify0 |
Biotecnologie per il migl. genetico della vite | Villano | Link |
II Anno - I Semestre 2020-2021 | ||
Aula 2 Avellino Palazzina C | ||
Insegnamenti | Docente | LINK TEAMS |
Molecole sensorialmente attive del vino | Piombino | Link |
Valorizzazione e com. dei vini di altà qualità | Vecchio | Link |
Proget.e impiantistica enologica | Sarghini | Link |