Didattica online

A causa dell'emergenza Covid-19 a partire da lunedì 16 marzo 2020, il Dipartimento di Agraria eroga di tutti i corsi anche mediante la piattaforma di teledidattica Microsoft TEAMS. 

 


 

ISTRUZIONI PER GLI STUDENTI

IMPORTANTE

Per poter usufruire del servizio fornito da Microsoft TEAMS, gli studenti devono:

  • attivare la casella di posta elettronica istituzionale (nome.cognome@studenti.unina.it);
  • essere iscritti a Office 365 Unina. Per iscriversi andare sulla pagina https://softwaresso.unina.it e cliccare sull'icona Office 365 (http://softwaresso.unina.it/office365/) e seguire la procedura descritta;
  • accedere alla piattaforma Office 365-unina utilizzando le credenziali di accesso alla posta elettronica istituzionale.

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Per poter accedere ai corsi online tutti gli studenti devono iscriversi ai singoli insegnamenti sulla piattaforma TEAMS.

Ogni docente provvederà a pubblicare sul sito docenti (sezione Avvisi) il link di collegamento al TEAMS del suo insegnamento. Inoltre, i link relativi ad ogni insegnamento verranno pubblicati sul sito del dipartimento di Agraria.

Una volta entrati nel TEAMS nell'orario della lezione stabilito, bisogna attendere l'attivazione della riunione da parte del docente e quindi cliccare su "Partecipa". 

Le lezioni on line si terranno secondo il calendario delle lezioni già pubblicato sul sito.
In caso di difficoltà nell'accesso si prega di contattare il Coordinatore del corso di studio o il docente titolare dell'insegnamento.

 

CdS Tipo esame Docente a.a. 2021-22 Codice
esame
Insegnamenti SSD CFU ORE anno sem TEAMS
BIAGRAA N.O. OBBL De Filippis Francesca U3253 Metagenomica e studi sul microbioma AGR/16 8 56 I II LINK
BIAGRAA N.O. OBBL D'Agostino Nunzio U3301 Modulo: Bioinformatica (6 CFU)
Bioinformatica e Data Science (12 CFU) Corso integrato (U3300) 
BIO/11 6 42 I II LINK
BIAGRAA N.O. OBBL Pasolli Edoardo U3302 Modulo: Data Science (6 CFU)
Bioinformatica e Data Science (12 CFU) Corso integrato (U3300) 
ING-INF/03 6 42 I II LINK
BIAGRAA N.O. OBBL Nitride Chiara U3258 Modulo: Innovazioni tecnologiche dei processi di trasformazione degli alimenti (6 CFU) Biotecnologie alimentari (12 CFU) Corso integrato (U3256) AGR/15 6 42 II II LINK
BIAGRAA N.O. OBBL Pezzella Cinzia U3257 Modulo: Biotecnologie delle fermentazioni (6 CFU)
Biotecnologie alimentari (12 CFU) Corso integrato (U3256)
CHIM/11 6 42 II II LINK

CdS Tipo esame Docente a.a. 2021-22 Codice
esame
Insegnamenti SSD CFU ORE anno sem TEAMS
SAFA N.O. OBBL Carputo Domenico U3163 Genetica agraria (A-H) AGR/07 8 56 I II LINK
SAFA N.O. OBBL Ercolano Maria U3163 Genetica agraria (I-Z) AGR/07 8 56 I II LINK
SAFA N.O. OBBL Rigano Maria Manuela U3160 Fisiologia vegetale e principi di biochimica (A-H) BIO/04 8 56 I II LINK
SAFA N.O. OBBL Rigano Maria Manuela  U3160 Fisiologia vegetale e principi di biochimica (I-Z) BIO/04 8 56 I II LINK
SAFA N.O. OBBL Merola Mario U3162 Fisica (A-H) FIS/01 6 42 I II LINK
SAFA N.O. OBBL Di Capua Francesco U3162 Fisica (I-Z) FIS/01 6 42 I II LINK
SAFA N.O. OBBL Cicia Giovanni U3167 Economia agraria (Dispari) AGR/01 6 42 II II LINK
SAFA N.O. OBBL Del Giudice Teresa U3167 Economia agraria (Pari) AGR/01 6 42 II II LINK
SAFA N.O. OBBL Fagnano Massimo  U3166 Agronomia ed ecologia agraria (Pari) AGR/02 9 63 II II LINK
SAFA N.O. OBBL Fiorentino Nunzio  >U3166 Agronomia ed ecologia agraria (Dispari) >AGR/02 9 63 II II LINK
SAFA N.O. OBBL Di Francia Antonio  U3169 Alimentazione e tecniche di allevamento degli animali (Pari) AGR/18 9 63 II II LINK
SAFA N.O. OBBL Masucci Felicia U3169 Alimentazione e tecniche di allevamento degli animali (Dispari) AGR/18 9 63 II II LINK
SAFA V.O. OBBL Pennacchio Francesco U0500 Entomologia generale ed applicata AGR/11 9 63 III II LINK
SAFA V.O. OBBL Bonanomi Giuliano 08952 Patologia vegetale AGR/12 9 63 III II LINK

CdS Tipo esame Curr/Prof Docente a.a. 2021-22 Codice
esame
Insegnamenti SSD CFU ORE anno sem TEAMS
STAG N.O. OBBL   Del Giudice Teresa U3216 Politica agraria AGR/01 6 42 I II LINK
STAG N.O. OBBL   Di Vaio Claudio U3218 Colture arboree mediterranee AGR/03 8 56 I II LINK
STAG N.O. OBBL   Sacchi Raffaele U3217 Industrie agrarie AGR/15 12 84 I II LINK
STAG N.O. OBBL/OPZ TTG TTG Caporale Antonio Giandonato U3230 Fertilizzanti e stimolanti bio-organici AGR/13 8 56 II II LINK
STAG N.O. OBBL/PAS PAS Laudonia Stefania U3221 Modulo: Lotta biologica e integrata ai fitofagi (8 CFU)
Difesa sostenibile degli agroecosistemi (16 CFU) Corso Integrato (U3220)
AGR/11 8 56 II II LINK
STAG N.O. OBBL/PAS PAS Marra Roberta U3222 Modulo: Lotta biologica e integrata alle fitopatie (8 CFU)
Difesa sostenibile degli agroecosistemi (16 CFU) Corso Integrato (U3220)
AGR/12 8 56 II II LINK
STAG N.O. OBBL/TTG TTG Rouphael Youssef U3231 Colture protette e ortoflorovivaismo AGR/04 6 42 II II LINK
STAG N.O. OPZ/TTG TTG Panico Teresa  U3229 Strategie e gestione dell'impresa agraria AGR/01 8 56 II II LINK

CdS Tipo esame Docente a.a. 2021-22 Codice
esame
Insegnamenti SSD CFU ORE anno sem TEAMS
SFAM N.O. OBBL Saracino Antonio U3267 Dendrometria e assestamento forestale AGR/05 12 84 I II LINK
SFAM N.O. OBBL Romano Nunzio U3266 Protezione idraulica del territorio e ingegneria naturalistica AGR/08 12 84 I II LINK
SFAM N.O. OBBL Langella Giuliano U3265 Geografia e valutazione del suolo AGR/14 6 42 I II LINK
SFAM N.O. OBBL Garonna Antonio Pietro U3268 Gestione dell'entomofauna forestale AGR/11 6 II II II LINK
SFAM N.O. OBBL Mazzoleni Stefano U3272 Modulo: Ecologia del fuoco e incendi boschivi (6 CFU)
Gestione degli ecosistemi forestali mediterranei (12 CFU) Corso Integrato (U3271)
BIO/03 6 42 II II LINK
SFAM N.O. OBBL Russo Danilo U3273 Modulo: Laboratorio di conservazione della biodiversità(6 CFU)
Gestione degli ecosistemi forestali mediterranei (12 CFU) Corso Integrato (U3271)
BIO/07 8 56 II II LINK

CdS Tipo esame Docente a.a. 2021-22 Codice
esame
Insegnamenti SSD CFU ORE anno sem TEAMS
SGM OBBL De Pascale Stefania U2157 Modulo: Materie di origine vegetale (6 CFU)
Qualità delle materie prime (12 CFU) Corso integrato (U2156)
AGR/04 6 42 I II LINK
SGM OBBL Campanile Giuseppe U2158 Modulo: Materie di origine animale (6 CFU)
Qualità delle materie prime (12 CFU) Corso integrato (U2156)
AGR/19 6 42 I II LINK
SGM OBBL Errico Francesco U2151 Biochimica e proprietà funzionali degli alimenti BIO/10 6 42 I II LINK
SGM OBBL Niola Marino U2150 Storia della gastronomia nei paesi dell'area mediterranea M-DEA/01 12 84 I II LINK
SGM OBBL Cavella Silvana U2160 Modulo: Tecnologie per la trasformazione e la conservazione delle preparazioni alimentari (6 CFU)
Preparazione degli alimenti (12 CFU) Corso integrato (U2159)
AGR/15 6 42 II II LINK
SGM OBBL Di Monaco Rossella U2161 MOD: Valutazione sensoriale degli alimenti (6 CFU)
Preparazione degli alimenti (12 CFU) Corso integrato (U2159)
AGR/15 6 42 II II LINK
SGM OBBL Moio Luigi U2152 Conoscenza e percezione del vino AGR/15 6 42 II II LINK
SGM OBBL Riccardi Gabriele U2168 Alimenti e corretta alimentazione MED/13 6 42 II II LINK
SGM OBBL Caramiello Luigi U2169 Sociologia della comunicazione in enogastronomia SPS/08 6 42 III II LINK
SGM OBBL   07211 Legislazione alimentare IUS/03 6 42 III II LINK
SGM OBBL Sacchi Raffaele U2172 Laboratorio di gastronomia mediterranea (20 CFU) Corso integrato AGR/15 4 35 III II  
SGM OBBL   U2173 Modulo: Gastronomia 1 (5 CFU)
Laboratorio di gastronomia mediterranea (20 CFU) Corso integrato (U2172)
AGR/15 4 35 III II  
SGM OBBL   U2174 Modulo: Gastronomia 2 (5 CFU)
Laboratorio di gastronomia mediterranea (20 CFU) Corso integrato (U2172)
AGR/15 4 35 III II  
SGM OBBL   U2175 Modulo: Gastronomia 3 (5 CFU)
Laboratorio di gastronomia mediterranea (20 CFU) Corso integrato (U2172)
AGR/15 4 35 III II  
SGM OBBL   U2176 Modulo: Gastronomia 4 (5 CFU)
Laboratorio di gastronomia mediterranea (20 CFU) Corso integrato (U2172)
AGR/15 4 35 III II  

CdS Tipo esame Docente a.a. 2021-22 Codice
esame
Insegnamenti SSD CFU ORE anno sem TEAMS
TAL N.O. OBBL De Filippis Francesca U3193 Biologia dei microrganismi (A-H) AGR/16 6 54 I II LINK
TAL N.O. OBBL Ventorino Valeria U3193 Biologia dei microrganismi(I-Z) AGR/16 6 54 I II LINK
TAL N.O. OBBL Izzo Luigi Gennaro U3191 Elementi di biologia generale e vegetale (I-Z) BIO/03 6 42 I II LINK
TAL N.O. OBBL De Micco Veronica U3191 Elementi di biologia generale e vegetale (A-H) BIO/03 6 42 I II LINK
TAL N.O. OBBL Merlino Antonello U3190 Chimica Fisica (A-H) CHIM/02 6 42 I II LINK
TAL N.O. OBBL Vergara Alessandro U3190 Chimica Fisica (I-Z) CHIM/02 6 42 I II LINK
TAL N.O. OBBL Merola Mario U3162 Fisica (A-H) FIS/01 6 42 I II LINK
TAL N.O. OBBL Cappiello Luigi U3162 Fisica (I-Z) FIS/01 6 42 I II LINK
TAL N.O. OBBL Caruso Gianluca U3197 Modulo: Produzioni vegetali (6 CFU) (Dispari)
Materie prime per l'industria alimentare (12 CFU) U3195
AGR/04 6 42 II II LINK
TAL N.O. OBBL Paradiso Roberta U3197 Modulo: Produzioni vegetali (6 CFU) (Pari)
Materie prime per l'industria alimentare (12 CFU) U3195
AGR/04 6 42 II II LINK
TAL N.O. OBBL De Rosa Giuseppe U3196 Modulo: Produzioni animali (6 CFU) (Dispari)
Materie prime per l'industria alimentare (12 CFU) U3195
AGR/19 6 42 II II LINK
TAL N.O. OBBL Grasso Fernando U3196 Modulo: Produzioni animali (6 CFU) (Pari)
Materie prime per l'industria alimentare (12 CFU) U3195
AGR/19 6 42 II II LINK
TAL N.O. OBBL Vitaglione Paola U3200 Alimentazione e nutrizione umana (Dispari) BIO/09 9 63 II II LINK
TAL N.O. OBBL Scalfi Luca U3200 Alimentazione e nutrizione umana (Pari) BIO/09 9 63 II II LINK
TAL N.O. OBBL   U3202 Legislazione alimentare (Pari) IUS/03 6 42 II II LINK
TAL N.O. OBBL   U3202 Legislazione alimentare (Dispari) IUS/03 6 42 II II LINK
TAL V.O. OBBL Romano Annalisa 57212 Processi dell'industria alimentare AGR/15 9 63 III II LINK
TAL V.O. OBBL Cirillo Teresa 52944 Igiene MED/42 9 63 III II LINK

CdS Tipo esame Docente a.a. 2021-22 Codice
esame
Insegnamenti SSD CFU ORE anno sem TEAMS
STAL N.O. OBBL Caracciolo di Torchiarolo Francesco U3244 Marketing e consumer science AGR/01 9 63 I II LINK
STAL N.O. OBBL Sarghini Fabrizio U3242 Ingegneria e funzionalità delle macchine e degli impianti per le industrie alimentari AGR/09 9 63 I II LINK
STAL N.O. OBBL Torrieri Elena U3243 Tecnologia del confezionamento dei prodotti alimentari AGR/15 6 42 I II LINK

CdS Tipo esame Docente a.a. 2021-22 Codice
esame
Insegnamenti SSD CFU ORE anno sem TEAMS
VE N.O. OBBL Aversano Riccardo U3163 Genetica agraria AGR/07 9 63 I II LINK
VE N.O. OBBL Forino Martino U3198 Modulo: Chimica organica (6 CFU)
Fondamenti di chimica generale, inorganica e chimica organica (12 CFU) Corso integrato (U3277)
CHIM/06 6 42 I II LINK
VE N.O. OBBL De Luca Gabriella Maria U3162 Fisica FIS/01 6 42 I II LINK
VE N.O. OBBL Gorgitano Maria Teresa U3284 Economia dell'impresa vitivinicola AGR/01 9 63 II II LINK
VE N.O. OBBL Basile Boris U3287 Viticoltura AGR/03 12 84 II II LINK
VE N.O. OBBL Moio Luigi U3282 Modulo: Tecnologia della vinificazione (6 CFU)
Enologia 1(12 CFU)Corso integrato (U3280)
AGR/15 6 42 II II LINK
VE N.O. OBBL Gambuti Angelita U3281 Modulo: Chimica enologica (6 CFU)
Enologia 1(12 CFU)Corso integrato (U3280)
AGR/15 6 42 II II LINK
VE V.O. OBBL Marra Roberta 28534 Difesa della vite AGR/12 9 63 III II LINK
VE V.O. OBBL Piombino Paola 29625 Analisi strumentale e sensoriale del vino AGR/15 9 63 III II LINK

CdS Tipo esame Docente a.a. 2021-22 Codice
esame
Insegnamenti SSD CFU ORE anno sem TEAMS
SE OBBL Bonanomi Giuliano U1928 Gestione biologica e integrata delle avversità della vite AGR/12 9 63 I II LINK
SE OBBL Vingiani Simona U1929 Suoli e terroir per le produzioni viti-vinicole di qualità AGR/14 9 63 I II LINK
SE OBBL Blaiotta Giuseppe U1927 Biotecnologie microbiche per la produzioni di vini di alta qualità AGR/16 9 63 I II LINK
SE OPZ A2   U3087 Enografia mondiale AGR/15 5 35 II II LINK
SE OPZ A2 Gambuti Angelita U3086 Tecnologia dei vini spumanti AGR/15 5 35 II II LINK
SE OPZ A2 Lisanti Maria Tiziana U1844 Origine e gestione dei difetti sensoriali del vino AGR/15 5 35 II II LINK