Seguici su

Galleria Video

Agraria F.A.Q.

Offerta Formativa

PROGETTO "DI.VI.NE

Frontespizio e loghi PROGETTO

 

Misura: 16 - Cooperazione

Tipo d'intervento:

16.1.1 - Costituzione e gestione dei gruppi operativi del PEI in materia di produttività e sostenibilità in agricoltura – Focus Area 2° 16.2.1 - Realizzazione di progetti pilota e sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie 1.1.1 - Azioni di formazione professionale e acquisizione di competenze

Descrizione operazione:

DI.VI.NE – DIfesa dalla degenerazione infettiva della VIte e dai NEmatodi: azioni integrate con organismi ed estratti naturali in aree ad alta vocazione viticola – Domanda n. 3589659

Finalità:

L'azione di cooperazione DI.VI.NE mira al contenimento della virosi della degenerazione infettiva e dei nematodi nei vigneti, tramite prove sperimentali e dimostrative in campo, bilancio economico delle soluzioni proposte, divulgazione della conoscenza e dei metodi di lotta, corsi di formazione per i viticoltori. Il piano di lavoro si focalizza sull'uso di sostanze naturali, biostimolanti, concimazioni equilibrate e microrganismi benefici, a vantaggio dello stato fitosanitario del vigneto e di un aumento quantitativo e qualitativo delle produzioni viticole. Verranno inoltre analizzati il bilancio economico e la convenienza dell'introduzione di tali innovazioni nelle aziende vitivinicole.

Risultati attesi:

I risultati del presente progetto aiuteranno a migliorare la competitività delle aziende viticole venete, particolarmente quelle situate nei territori più vocati alla viticoltura, diminuendo le perdite produttive dovute alla problematica annosa della virosi e dei nematodi. Il progetto è condotto nell'ottica di una gestione sostenibile ed ecocompatibile dell'agricoltura, con vantaggi a breve e lungo termine per gli operatori del settore, per l'ambiente, per i consumatori e la collettività.

Importo finanziato: 451.670,00 euro

Capofila del progetto: SOCIETA' AGRICOLA EREDI DI INAMA GIUSEPPE S.S.

Partner del Progetto: AGRIDINAMICA SRL, AZIENDA AGRICOLA LE COLTURE DI RUGGERI CESARE & C. S.S. SOCIETA' AGRICOLA; C.E.C.A.T CENTRO PER L'EDUCAZIONE LA COOPERAZIONE E L'ASSISTENZA TECNICA; MULTIMEDIA FORMAZIONE SRL; SOC.COOP.AGR. CONS COLLIS VENETO WINE G.; UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI NAPOLI FEDERICO II

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020 Organismo responsabile dell'informazione: SOCIETA' AGRICOLA EREDI DI INAMA GIUSEPPE S.S. Autorità di gestione: Regione del Veneto – Direzione AdG FEASR e Forest

Allegati:


In primo piano

  • Esami di Stato per la professione di TECNOLOGO ALIMENTARE

    Esito delle prove finali - Sez. A – 2a sessione. Leggi tutto

  • INNOVAZIONI NELL'IRRIGAZIONE A GOCCIA PER UNA AGRICOLTURA SOSTENIBILE

    Seminario a cura del dott, G.Giardina. 24 novembre 2021 ore 11:00-13:00 su MS Teams. Leggi tutto

  • Decreto di approvazione atti - Avviso di selezione pubblica

    per il conferimento di n. 6 assegni per l'incentivazione delle attività di tutorato. Leggi tutto

  • Calendario accesso Biblioteca, e relativi servizi, a decorrere dal 2/11/2021

  • ENI AWARD 2022 - Premio Giovane Ricercatore dell'Anno

    Pubblicato il bando di concorso. Scadenza 12/11/2021 ore 17.00. Leggi tutto

  • Formazione sicurezza

    Tutti gli allievi che frequentino laboratori sono equiparati ai lavoratori e quindi destinatari delle misure poste a tutela della loro salute e sicurezza. Leggi tutto

Servizi