Seguici su

Galleria Video

Agraria F.A.Q.

Offerta Formativa

XIV edizione della giornata scientifica del CdL in Viticoltura ed Enologia

XIV edizione della giornata scientifica Viticoltura ed Enologia

Il tradizionale appuntamento che inaugura ogni dicembre il nuovo Anno Accademico del CdL in Viticoltura ed Enologia si terrà
Venerdì 10 dicembre 2021 presso il Conservatorio D. Cimarosa di Avellino.

I lavori saranno aperti dalla Prof.ssa Angelita Gambuti - Coordinatrice del corso di studio.

Porteranno i loro saluti:

Prof. Danilo Ercolini, Direttore del Dipartimento di Agraria dell'Università di Napoli Federico II, il Prof. Luigi Moio Presidente Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino, il Prof. Giuseppe Blaiotta, Presidente Sezione  Scienze della Vigna e del Vino, Prof. Giuseppe Cringoli, Presidente della Scuola di Agraria e Medicina Veterinaria, Dott. Roberto Di Meo, Presidente Assoenologi Campania Prof. Raffaele Coppola, Fondazione Italiana per gli Studi sul Vino, Dott. Angelo Frattolillo Confagricoltura Avellino, Dott. Domenico Biancardi, Presidente della Provincia di Avellino, Dott. Antonio Capone,Presidente Ordine dottori agronomi e forestali Avellino.

Relazioni:
Le denominazione di origine nel mercato contemporaneo del vino
Prof. Eugenio Pomarici
 
Le novità introdotte dalla riforma delle PAC 2023 2027 nel sistema delle DO e IG del vino
Dott. Michele Alessi
 
La tutela delle indicazioni geografiche delle bevande spiritose di origine vitivinicola
Dott.ssa Simona Lamorte
 
L'azione dei consorzi nella tutela e nella valorizzazione delle denominazioni di origine
Dott.ssa Elvira Bortolomiol
 
Ore 12 15 Vino in musica
Conservatorio D Cimarosa, Avellino
 
Conclusioni
Prof. Matteo Lorito, Magnifico Rettore dell'Università degli Studi di Napoli Federico II
 

Per info: angelita.gambuti@unina.it

 

Allegati:


In primo piano

  • Formazione sicurezza (agg. 07/12/2021)

    Tutti gli allievi che frequentino laboratori sono equiparati ai lavoratori e quindi destinatari delle misure poste a tutela della loro salute e sicurezza. Leggi tutto

  • Esami di Stato per la professione di TECNOLOGO ALIMENTARE

    Esito delle prove finali - Sez. A – 2a sessione. Leggi tutto

  • Decreto di approvazione atti - Avviso di selezione pubblica

    per il conferimento di n. 6 assegni per l'incentivazione delle attività di tutorato. Leggi tutto

  • Calendario accesso Biblioteca, e relativi servizi, a decorrere dal 2/11/2021

  • Pubblicati i vincitori del Premio Pastaria 2021

    per la migliore tesi di dottorato sulla pasta alimentare. Leggi tutto

  • Rette: no tax area e agevolazioni per gli iscritti

    È di 26.000 euro la no tax area della Federico II per l'anno accademico 2021-2022. Leggi tutto

Servizi