SCIENZE GASTRONOMICHE MEDITERRANEE (LAUREA) A.A. 2021/22

A seguire l'elenco degli insegnamenti attivi per l'anno accademico 2021-2022. Per conoscere il programma degli insegnamenti clicca su Scheda insegnamento.

 

Laurea triennale in SCIENZE GASTRONOMICHE MEDITERRANEE (1°ANNO)

U2149- Chimica generale e organica applicata all'agroalimentare

CFU 9 Ore didattiche 63

Docente

Cristina De Castro

Scheda insegnamento

 

 

U2150- Storia della gastronomia nei paesi dell'area mediterranea

CFU 12 Ore didattiche 84

Docente

Marino Niola

Scheda insegnamento

 

 

U2153- Biodiversità delle risorse naturali (Corso integrato)

CFU 12 Ore didattiche 84

Scheda insegnamento

Scheda insegnamento

 

 

 

U2151- Biochimica e proprietà funzionali degli alimenti

CFU 6 Ore didattiche 42

Docente

Francesco Errico

Scheda insegnamento

 

 

U2156- Qualità delle materie prime (Corso integrato)

CFU 12 Ore didattiche 84

Scheda insegnamento

Scheda insegnamento

 

 

 

Laurea triennale in SCIENZE GASTRONOMICHE MEDITERRANEE (2°ANNO)

 Preparazione degli alimenti (Corso integrato)

CFU 12 Ore didattiche 84
  • Tecnologie per la trasformazione e la conservazione delle preparazioni alimentari (6 CFU- Ore 42) - Docente Silvana Cavella

Scheda insegnamento

Scheda insegnamento

 

 

 

Conoscenza e percezione del vino      

CFU 6 Ore didattiche 42

Docente

Luigi Moio

Scheda insegnamento

 

 

Tracciabilità e difesa delle derrate alimentari (Corso integrato)

CFU 12 Ore didattiche 84

Scheda insegnamento

Scheda insegnamento

   

 

Microbiologia dei prodotti alimentari 

CFU 6 Ore didattiche 42

Docente

Maria Aponte

Scheda insegnamento

 

 

Ispezione degli alimenti

CFU 6 Ore didattiche 42

Docente

Giorgio Smaldone

Scheda insegnamento

 

 

Igiene e sicurezza degli alimenti

CFU 6 Ore didattiche 42

Docente

Teresa Cirillo

Scheda insegnamento

 

 

Alimenti e corretta alimentazione

CFU 6 Ore didattiche 42

Docente

Gabriele Riccardi

Scheda insegnamento

 

 

Laurea triennale (DM270) in in SCIENZE GASTRONOMICHE MEDITERRANEE (3°ANNO) a

Laboratorio di gastronomia (Corso integrato)

CFU 20 Ore didattiche 140
  • Gastronomia 1 (5 CFU- Ore 35) - Docente

Scheda insegnamento

  • Gastronomia 2 (5 CFU- Ore 35) - Docente

Scheda insegnamento

  • Gastronomia 3 (5 CFU- Ore 35) - Docente

Scheda insegnamento

  • Gastronomia 4 (5 CFU- Ore 35) - Docente

Scheda insegnamento

 

 

 

Sociologia della comunicazione in enogastronomia

CFU 6 Ore didattiche 42

Docente

Luigi Caramiello

Scheda insegnamento

 

 

Economia e marketing

CFU 6 Ore didattiche 42

Docente

Antonella Palmina Vastola

Scheda insegnamento

 

 

Organizzazione aziendale dell'impresa agrifood

CFU 6 Ore didattiche 42

Docente

Valentina Della Corte

Scheda insegnamento

 

 

Legislazione alimentare

CFU 6 Ore didattiche 42

Docente

 

Scheda insegnamento

 

 

 

20705- A SCELTA

3 esami da 6 CFU o 2 esami da 9 CFU

CFU 18 Ore didattiche 126

Anno di Corso

Secondo/Terzo Anno

Vedi tabella Esami a scelta

Crediti formativi

18

 

 

 

 

Altre attività formative

 

 

Anno di Corso

Terzo Anno

Vedi tabella Altre attività

Crediti formativi

4

 

 

 

 

Prova finale

 

 

Anno di Corso

Terzo Anno

 

Crediti formativi

4