Scienze Gastronomiche Mediterranee (Laurea) 2018-2019
A seguire l'elenco degli insegnamenti attivi per l'anno accademico 2018-2019. Per conoscere il programma degli insegnamenti clicca su Scheda insegnamento.
Laurea triennale in SCIENZE GASTRONOMICHE MEDITERRANEE (1°ANNO)
|
||
U2149- Chimica generale e organica applicata all'agroalimentare |
||
Ore didattiche |
70 |
|
Docente |
||
U2150- Storia della gastronomia nei paesi dell'area mediterranea |
||
Ore didattiche |
90 |
|
Docente |
Scheda insegnamento |
|
U2153- Biodiversità delle risorse naturali (Corso integrato) |
||
|
||
|
||
Ore didattiche |
90 |
Scheda insegnamento |
U2151- Biochimica e proprietà funzionali degli alimenti |
||
Ore didattiche |
50 |
|
Docente |
||
U2156- Qualità delle materie prime (Corso integrato) |
||
|
||
|
||
Ore didattiche |
90 |
|
Laurea triennale in SCIENZE GASTRONOMICHE MEDITERRANEE (2°ANNO) a.a. 2019-2020
|
||
Preparazione degli alimenti (Corso integrato) |
||
|
Scheda insegnamento |
|
|
Scheda insegnamento |
|
Ore didattiche |
90 |
|
Conoscenza e percezione del vino |
|
|
Ore didattiche |
50 |
|
Docente |
Scheda insegnamento |
|
Tracciabilità e difesa delle derrate alimentari (Corso integrato) |
|
|
|
Scheda insegnamento |
|
|
Scheda insegnamento |
|
Ore didattiche |
90 |
|
Microbiologia dei prodotti alimentari |
|
|
Ore didattiche |
50 |
|
Docente |
Scheda insegnamento |
|
Ispezione degli alimenti |
|
|
Ore didattiche |
50 |
|
Docente |
Scheda insegnamento |
|
Igiene e sicurezza degli alimenti |
|
|
Ore didattiche |
50 |
|
Docente |
Scheda insegnamento |
|
Alimenti e corretta alimentazione |
|
|
Ore didattiche |
50 |
|
Docente |
Scheda insegnamento |
|
Laurea triennale (DM270) in in SCIENZE GASTRONOMICHE MEDITERRANEE (3°ANNO) a.a. 2020-2021
|
||
28537- MECCANICA AGRARIA E IMPIANTI ENOLOGICI |
||
Laboratorio di gastronomia (Corso integrato) |
|
|
|
Scheda insegnamento |
|
|
Scheda insegnamento |
|
|
Scheda insegnamento |
|
|
Scheda insegnamento |
|
Ore didattiche |
160 |
|
Sociologia della comunicazione in enogastronomia |
|
|
Ore didattiche |
50 |
|
Docente |
Scheda insegnamento |
|
Economia e marketing |
|
|
Ore didattiche |
50 |
|
Docente |
Scheda insegnamento |
|
Organizzazione aziendale dell'impresa agrifood |
|
|
Ore didattiche |
50 |
|
Docente |
Scheda insegnamento |
|
Legislazione alimentare |
|
|
Ore didattiche |
50 |
|
Docente |
Scheda insegnamento |
|
20705- A SCELTA |
3 esami da 6 CFU o 2 esami da 9 CFU |
|
Anno di Corso |
Secondo/Terzo Anno |
|
Crediti formativi |
18 |
|
|
|
|
Altre attività formative |
|
|
Anno di Corso |
Terzo Anno |
|
Crediti formativi |
4 |
|
|
|
|
Prova finale |
|
|
Anno di Corso |
Terzo Anno |
|
Crediti formativi |
4 |
|