Biologia e produzione vegetale

Competenze Scientifiche e Tecnologiche

La Sezione ha competenze multidisciplinari finalizzate a contribuire alla conoscenza, sviluppo e salvaguardia di ecosistemi naturali e agricoli. Questi obiettivi vengono raggiunti anche attraverso: studio di sistemi produttivi a diversa destinazione (cibo, biomasse, legname, ecc.) e complessità, analisi delle interazioni ambientali (clima, suolo ecc.), applicazioni socio-culturali (gestione sostenibile del verde urbano, tutela del paesaggio, ecc.) e supporto alle aziende (sviluppo di agro-tecnologie, trasferimento e applicazione delle conoscenze botaniche, eco-fisiologiche e agronomiche). La Sezione sviluppa in maniera integrata e trasversale la ricerca nei settori:

  • Biologia ed ecologia vegetale e agraria
  • Analisi dei fattori colturali e tecnologie agrarie
  • Sistemi colturali

 

SSD afferenti

  • AGR 02 - Agronomia e Coltivazioni Erbacee
  • AGR 03 - Arboricoltura Generale e Coltivazioni Arboree
  • AGR 04 - Orticoltura e Floricoltura
  • BIO 03 - Botanica Ambientale ed Applicata
  • BIO 04 - Fisiologia Vegetale

 

Laboratori

  • Botanica ed Ecologia Riproduttiva
  • Fisiologia Vegetale
  • Agronomia e Coltivazioni
  • Arboricoltura
  • Serre e campi sperimentali di ortofloricoltura nel Parco Gussone
  • Laboratory of Crop Research for Space