Biologia e produzione vegetale
Competenze Scientifiche e Tecnologiche
La Sezione ha competenze multidisciplinari finalizzate a contribuire alla conoscenza, sviluppo e salvaguardia di ecosistemi naturali e agricoli. Questi obiettivi vengono raggiunti anche attraverso: studio di sistemi produttivi a diversa destinazione (cibo, biomasse, legname, ecc.) e complessità, analisi delle interazioni ambientali (clima, suolo ecc.), applicazioni socio-culturali (gestione sostenibile del verde urbano, tutela del paesaggio, ecc.) e supporto alle aziende (sviluppo di agro-tecnologie, trasferimento e applicazione delle conoscenze botaniche, eco-fisiologiche e agronomiche). La Sezione sviluppa in maniera integrata e trasversale la ricerca nei settori:
- Biologia ed ecologia vegetale e agraria
- Analisi dei fattori colturali e tecnologie agrarie
- Sistemi colturali
SSD afferenti
- AGR 02 - Agronomia e Coltivazioni Erbacee
- AGR 03 - Arboricoltura Generale e Coltivazioni Arboree
- AGR 04 - Orticoltura e Floricoltura
- BIO 03 - Botanica Ambientale ed Applicata
- BIO 04 - Fisiologia Vegetale
Laboratori
- Botanica ed Ecologia Riproduttiva
- Fisiologia Vegetale
- Agronomia e Coltivazioni
- Arboricoltura
- Serre e campi sperimentali di ortofloricoltura nel Parco Gussone
- Laboratory of Crop Research for Space