SCIENZE GASTRONOMICHE MEDITERRANEE (LAUREA)

 

SCIENZE GASTRONOMICHE MEDITERRANEE A.A. 2023-24

* Le schede degli insegnamenti e le date di esame sono pubblicate a cura del docente nella pagina web docenti. Clicca sul nome del docente di tuo interesse.

I ANNO
Tipo esame Docente a.a. 2022-23 Codice
esame
Insegnamenti* CFU sem
OBBL De Castro Cristina U2149 Chimica generale e organica applicata all'agroalimentare 9 I
OBBL Motti Riccardo U2154 Modulo: Botanica delle piante alimentari (6 CFU)
Biodiversità delle risorse naturali (12 CFU) Corso integrato (U2153)
6 I
OBBL Russo Danilo U2155 Modulo: Ecosistemi mediterranei (6 CFU)
Biodiversità delle risorse naturali (12 CFU) Corso integrato (U2153)
6 I
OBBL Campanile Giuseppe U2158 Modulo: Materie di origine animale (6 CFU)
Qualità delle materie prime (12 CFU) Corso integrato (U2156)
6 II
OBBL De Pascale Stefania U2157 Modulo: Materie di origine vegetale (6 CFU)
Qualità delle materie prime (12 CFU) Corso integrato (U2156)
6 II
OBBL Errico Francesco U2151 Biochimica e proprietà funzionali degli alimenti 6 II
OBBL Moro Elisabetta U2150 Storia della gastronomia nei paesi dell'area mediterranea 12 II
OBBL Centro Linguistico di Ateneo (CLA)   Lingua (idoneità) 5  
II ANNO
Tipo esame Docente a.a. 2022-23 Codice
esame
Insegnamenti* CFU sem
OBBL Aponte Maria U2165 Microbiologia dei prodotti alimentari 6 I
OBBL Cirillo Teresa U2167 Igiene e sicurezza degli alimenti 6 I
OBBL Corrado Giandomenico U2163 Modulo: Tracciabilità dei prodotti alimentari (6 CFU)
Tracciabilità e difesa delle derrate alimentari (12 CFU) Corso integrato (U2162)
6 II
OBBL Lombardi Nadia U2164 Modulo: Patologie e protezione delle derrate (6 CFU)
Tracciabilità e difesa delle derrate alimentari (12 CFU) Corso integrato (U2162)
6 II
OBBL Peruzy Mariafrancesca U2166 Ispezione degli alimenti 6 I
OBBL Romano Annalisa U2160 Modulo: Tecnologie per la trasformazione e la conservazione delle preparazioni alimentari (6 CFU)
Preparazione degli alimenti (12 CFU) Corso integrato (U2159)
6 I
OBBL Di Monaco Rossella U2161 MOD: Valutazione sensoriale degli alimenti (6 CFU)
Preparazione degli alimenti (12 CFU) Corso integrato (U2159)
6 I
OBBL Moio Luigi U2152 Conoscenza e percezione del vino 6 II
OBBL   U2168 Alimenti e corretta alimentazione 6 II
III ANNO
Tipo esame Docente a.a. 2022-23 Codice
esame
Insegnamenti* CFU sem
OBBL Sepe Fabiana U2171 Organizzazione aziendale dell'impresa agrifood 6 I
OBBL Vastola Antonella U2170 Economia e marketing 6 I
OBBL Aversano Francesco 07211 Legislazione alimentare 6 II
OBBL Sacchi Raffaele U2172 Laboratorio di gastronomia mediterranea (20 CFU) Corso integrato 20 I-II
OBBL   U2173 Modulo: Gastronomia 1 (5 CFU)
Laboratorio di gastronomia mediterranea (20 CFU) Corso integrato (U2172)
1+4 I
OBBL   U2174 Modulo: Gastronomia 2 (5 CFU)
Laboratorio di gastronomia mediterranea (20 CFU) Corso integrato (U2172)
1+4 I
OBBL   U2175 Modulo: Gastronomia 3 (5 CFU)
Laboratorio di gastronomia mediterranea (20 CFU) Corso integrato (U2172)
1+4 II
OBBL   U2176 Modulo: Gastronomia 4 (5 CFU)
Laboratorio di gastronomia mediterranea (20 CFU) Corso integrato (U2172)
1+4 II
OBBL   U2169 Sociologia della comunicazione in enogastronomia 6 II
OBBL Pagina dedicata
 
20705
Esami a scelta dello studente (II e III anno) 18  
OBBL     Altra attività 4