SCIENZE GASTRONOMICHE MEDITERRANEE (LAUREA)
A seguire l'elenco degli insegnamenti attivi per l'anno accademico 2021-2022. Per conoscere il programma degli insegnamenti clicca su Scheda insegnamento.
Laurea triennale in SCIENZE GASTRONOMICHE MEDITERRANEE (1°ANNO) |
||
U2149- Chimica generale e organica applicata all'agroalimentare |
CFU 9 Ore didattiche 63 | |
Docente |
||
|
||
U2150- Storia della gastronomia nei paesi dell'area mediterranea |
CFU 12 Ore didattiche 84 | |
Docente |
Moro Elisabetta | |
|
||
U2153- Biodiversità delle risorse naturali (Corso integrato) |
CFU 12 Ore didattiche 84 | |
|
||
|
||
|
|
|
U2151- Biochimica e proprietà funzionali degli alimenti |
CFU 6 Ore didattiche 42 | |
Docente |
||
|
||
U2156- Qualità delle materie prime (Corso integrato) |
CFU 12 Ore didattiche 84 | |
|
||
|
||
|
|
|
Laurea triennale in SCIENZE GASTRONOMICHE MEDITERRANEE (2°ANNO) |
||
Preparazione degli alimenti (Corso integrato) |
CFU 12 Ore didattiche 84 | |
|
||
|
||
|
|
|
Conoscenza e percezione del vino |
CFU 6 Ore didattiche 42 |
|
Docente |
Luigi Moio |
Scheda insegnamento |
|
||
Tracciabilità e difesa delle derrate alimentari (Corso integrato) |
CFU 12 Ore didattiche 84 |
|
|
||
|
||
|
||
Microbiologia dei prodotti alimentari |
CFU 6 Ore didattiche 42 |
|
Docente |
Maria Aponte | |
|
||
Ispezione degli alimenti |
CFU 6 Ore didattiche 42 |
|
Docente |
Giorgio Smaldone | |
|
||
Igiene e sicurezza degli alimenti |
CFU 6 Ore didattiche 42 |
|
Docente |
Teresa Cirillo | |
|
||
Alimenti e corretta alimentazione |
CFU 6 Ore didattiche 42 |
|
Docente |
Gabriele Riccardi | |
|
||
Laurea triennale (DM270) in in SCIENZE GASTRONOMICHE MEDITERRANEE (3°ANNO) a |
||
Laboratorio di gastronomia (Corso integrato) |
CFU 20 Ore didattiche 140 | |
|
||
|
Scheda insegnamento |
|
|
Scheda insegnamento |
|
|
Scheda insegnamento |
|
|
|
|
Sociologia della comunicazione in enogastronomia |
CFU 6 Ore didattiche 42 |
|
Docente |
Luigi Caramiello |
Scheda insegnamento |
|
||
Economia e marketing |
CFU 6 Ore didattiche 42 |
|
Docente |
Antonella Palmina Vastola | |
|
||
Organizzazione aziendale dell'impresa agrifood |
CFU 6 Ore didattiche 42 |
|
Docente |
Valentina Della Corte | |
|
||
Legislazione alimentare |
CFU 6 Ore didattiche 42 |
|
Docente |
||
|
||
20705- A SCELTA |
3 esami da 6 CFU o 2 esami da 9 CFU |
CFU 18 Ore didattiche 126 |
Anno di Corso |
Secondo/Terzo Anno |
|
Crediti formativi |
18 |
|
|
|
|
Altre attività formative |
|
|
Anno di Corso |
Terzo Anno |
|
Crediti formativi |
4 |
|
|
|
|
Prova finale |
|
|
Anno di Corso |
Terzo Anno |
|
Crediti formativi |
4 |
|