Tirocini - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Nel percorso di studi della laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari è prevista l'acquisizione di 4 CFU mediante lo svolgimento di un periodo formativo nell'ambito di un tirocinio curricolare.

Il tirocinio viene svolto presso aziende o enti accreditati previa stipula di un'apposita convenzione tra l'azienda/ente (soggetto ospitante) e l'Ateneo (soggetto promotore).

Per ogni tirocinio è previsto un progetto formativo che riporta gli obiettivi formativi, i riferimenti del tirocinante, del tutor didattico e del responsabile aziendale e definisce la tipologia, la durata e le modalità del tirocinio.

Per la corretta attivazione di un Tirocinio Curricolare, lo studente deve:

  1. consultare il Regolamento di Tirocinio;
  2. individuare il Tutor Accademico che lo seguirà nel tirocinio;
  3. adempiere agli obblighi sanitari, che consistono nella visita di sorveglianza sanitaria a cura del Dipartimento di Sanità pubblica dell'Università degli Studi di Napoli Federico II;
  4. adempiere agli obblighi di formazione sulla sicurezza, che consistono nel seguire un corso di formazione generale on line e un corso di formazione a rischio specifico in presenza;
  5. in accordo con il Tutor Accademico, individuare un Ente Ospitante, verificarne la disponibilità ad accoglierlo in Tirocinio Curricolare e concordare i contenuti del Progetto Formativo;
  6. in caso di tirocinio intramoenia compilare la Scheda di progetto formativo in accordo con il Tutor Accademico;
  7. in caso di tirocinio extramoenia compilare la Scheda di progetto formativo on line, in accordo con il Tutor Accademico ed il Tutor Aziendale.
  8. prima dell'inizio del tirocinio lo studente dovrà consegnare copia del progetto formativo (debitamente firmato dalla struttura ospitante se trattasi di tirocinio extramoenia), e la documentazione attestante l'adempimento degli obblighi sanitari e di formazione sulla sicurezza, all'Ufficio per la didattica del Dipartimento di Agraria (in originale o in formato elettronico, Sig.ra Annamaria Agnello, agnello@unina.it)

Si raccomanda allo studente di avviare la procedura con un congruo anticipo affinché siano assolti in tempo tutti gli adempimenti sopra descritti.

Alla fine del tirocinio, come da Regolamento, lo studente consegnerà il libretto di tirocinio unitamente alla relazione se prevista (in originale o in formato elettronico) all'Ufficio per la didattica del Dipartimento di Agraria (Sig.ra Annamaria Agnello, dip.agraria@unina.it).

 

Modulistica da scaricare:

 

COMMISSIONE TIROCINIO DEL CDS IN SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

PROF. PASQUALE FERRANTI

ferranti@unina.it

0812539353

PROF. ELENA TORRIERI

elena.torrieri@unina.it 0812539456

PROF. GIANLUIGI MAURIELLO

giamauri@unina.it

0812539452

PROF. ANNALISA ROMANO

anromano@unina.it

0812539458

SIG.RA ANNAMARIA AGNELLO agnello@unina.it 0812539020

 

Per ulteriori informazioni di carattere generale sul tirocinio si rinvia alla pagina di UNINA.