Progetti di ricerca XL Ciclo FS
Si riporta l'elenco di progetti potenzialmente attivabili per il 40° ciclo del dottorato in Food Science. Si precisa che, data la disponibilità limitata di posti, non tutti i progetti saranno attivati. Inoltre, il collegio potrà individuare successivamente altri progetti non presenti in questo elenco, in conseguenza di un aumento del numero di borse di studio a seguito di finanziamenti provenienti da soggetti pubblici o privati. Il titolo del progetto contiene un link ad una scheda descrittiva. Il candidato al momento della prova orale sarà chiamato ad individuare - nella lista di seguito riportata - un progetto di ricerca di proprio interesse, su cui sarà incentrato anche il colloquio. La discussione di un dato progetto durante il colloquio orale non comporta necessariamente che il candidato, nel caso risultasse tra i vincitori, potrà scegliere quel progetto per la sua tesi di dottorato. Infatti, il progetto verrà attribuito al candidato dal Collegio Docenti, che terrà conto delle attitudini e competenze pregresse del candidato stesso, nonché della eventuale preferenza espressa durante il colloquio.
PROGETTI FINANZIATI CON BORSA DI STUDIO
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SUPERVISOR |
TITOLO DEL PROGETTO |
1 |
Andolfo G. |
Riduzione dell'allergenicità in arachide mediante approcci di genome-editing |
2 |
Caporale A. |
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3 |
Cirillo T. |
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4 |
De Filippis F. |
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5 |
Di Pierro P. |
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6 |
Falanga A. |
Sviluppo di peptidi antimicrobici per applicazioni alimentari |
7 |
Nitride C. |
Fermentazioni in stato solido di ingredienti alternativi: sperimentazione di funghi edibili |
8 |
Piscitelli A. |
Caratterizzazione e valutazione dei prodotti food mediante metodi e modelli statistici avanzati. |
9 |
Romano R. |
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10 |
Villano C. |
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SUPERVISOR |
TITOLO DEL PROGETTO |
1 |
Aversano A.* (OASIS) |
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2 |
Cosenza G.* (CREA) |
Proprietà nutraceutiche del latte dei ruminanti e componente genetica alla base della loro sintesi |
3 |
De Filippis F.* (PROBIOTICAL) |
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4 |
Ferranti P.* (DORIA) |
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5 |
Rigano M.M.* (ARTERRA) |
Produzione di peptidi e proteine di interesse cosmetico e biomedico in organismi vegetali |
6 |
Vitaglione P.* (FERRERO) |
Progettazione di snack che inducono la sazietà attraverso il sistema gustativo |
* borse in convenzione con aziende come da D.M. 630 (tra parentesi il nome dell'Azienda) che possono essere attivate
PROGETTI NON FINANZIATI CON BORSA DI STUDIO
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SUPERVISOR |
TITOLO DEL PROGETTO |
1 |
Romano R |
Valorizzazione dei Formaggi P.A.T. Campani Affinati in Grotta |
2 |
Romano R |
Tecnologie non termiche per il processo di lavorazione delle plant-based protein |