Progetti di ricerca XXXVIII ciclo
Progetti di ricerca XXXIX ciclo
Si riporta l'elenco di progetti potenzialmente attivabili per il 39° ciclo del dottorato in Food Science. Si precisa che, data la disponibilità limitata di posti, non tutti i progetti saranno attivati. Inoltre, il collegio potrà individuare successivamente altri progetti non presenti in questo elenco, in conseguenza di un aumento del numero di borse di studio a seguito di finanziamenti provenienti da soggetti pubblici o privati. Il titolo del progetto contiene un link ad una scheda descrittiva. Il candidato al momento della prova orale sarà chiamato ad individuare - nella lista di seguito riportata - un progetto di ricerca di proprio interesse, su cui sarà incentrato anche il colloquio. La discussione di un dato progetto durante il colloquio orale non comporta necessariamente che il candidato, nel caso risultasse tra i vincitori, potrà scegliere quel progetto per la sua tesi di dottorato. Infatti, la scelta del progetto da parte dei vincitori avverrà per ordine di graduatoria.
Progetti che possono essere finanziati con borsa di studio
# |
SUPERVISOR |
TITOLO DEL PROGETTO |
1 |
Aponte A. |
I BALOs come agenti di biocontrollo nella depurazione di molluschi bivalvi |
2 |
Blaiotta G. |
|
3 |
De Filippis F.* (Arterra) |
Sviluppo di probiotici e post-biotici per la modulazione del microbioma cutaneo |
4 |
Di Monaco R. |
|
5 |
Di Pierro |
|
6 |
Furno M.** |
|
7 |
Lisanti M.T. |
Estensione della longevità aromatica dei vini nel contesto del cambiamento climatico |
8 |
Panunzi B. |
|
9 |
Piombino P. |
|
10 |
Romano R. |
|
11 |
Salonga K.* |
|
12 | Vitaglione P.** | Alimenti e diete a base vegetale sane e sostenibili: aspetti nutrizionali, psicosociali e sensoriali |
* borse in convenzione con aziende come da D.M. 352 (tra parentesi il nome dell'Azienda)
** borsa per Pubblica Amministrazione
Progetti non finanziati con borsa di studio
# |
SUPERVISOR |
TITOLO DEL PROGETTO |
1 |
Cirillo T. |
Sviluppo di prodotti funzionali dalla valorizzazione degli scarti di diverse filiere alimentari |
2 |
Sacchi R. |